当前位置:首页 >> 工作动态

现代教育技术中心直属党支部召开党员大会
发布时间:2021年07月09日  点击数:
2021年7月8日,现代教育技术中心直属党支部在华岩路校区实验楼二楼会议室召开全体党员大会,开展主题党日活动。会议由书记周春梅主持,大会有四项内容:一是改选支委会委员;二是召开党史学习教育专题组织生活会;三是书记周春梅主讲“七一”专题党课;四是共同观看专题片《传承红色基因 续写唐山华章》。
首先,进行支委委员的改选。由于直属党支部支委会一名委员工作调动,经学校组织部批准,按照规定程序和流程,全体党员进行投票选举,选举甘雷同志为组织委员兼纪检委员。
其次,进行党史学习教育专题组织生活会的相关内容。根据中共唐山市委、唐山市委教育工委的通知要求和学校安排部署,结合实际,现代教育技术中心直属党支部书记周春梅汇报了党史学习教育专题组织生活会前期开展理论学习、谈心谈话和征求意见等准备工作情况,并代表直属党支部对照党史学习教育专题,从工作进展、存在问题及下一步整改措施三个方面做了对照检查情况报告。同时通报了学校主体办、组织部、纪委联合检查小组和宣传部对支部主体责任落实、党建、意识形态以及思想政治等工作的检查情况。

随后,直属党支部全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型、联系个人思想和工作实际,进行了个人检查情况发言,查摆问题,剖析原因,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

认真听取大家的发言后,周春梅书记对此次组织生活会表示了充分肯定,认为会议准备充分,参与广泛,态度诚恳,形式多样,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的,取得了良好的效果。周书记指出:要正视批评与自我批评,自我净化、自我革命、自我提升;要加强学习,要为党育人,为国育才,共同建设中国特色社会主义强国,实现中华民族伟大复兴;要身体力行,在工作中做出成果和效益,发挥自己的光和热,团结一致为学校的发展增光添彩,为国家发展立德树人。
再次,根据中共唐山市委、市委教育工委《中共唐山市委组织部关于近期党员教育几项重点工作的通知》要求,书记周春梅以“七一”专题党课形式,以《学好党史再出发 奋力开创新时代学校发展新局面》为主题,结合实际和自身学习体会,从“党史学习教育收获”、“深刻领会党史的重大历史价值”、“科学把握党史的学习方法”,“在党史学习中续写学校发展新篇章”四个方面,与全体党员进行了学习交流。

倡导大家把党史学习的感悟转化为实实在在为我校师生服务的动力,要传承红色基因,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志做好现代教育技术中心的各项工作,求真务实、开拓创新,忠诚履职尽责,为我校的发展贡献自己的一份力量。
最后,按照市委安排部署,为深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育,全体党员共同观看了中共唐山市委宣传部制作了《传承红色基因 续写唐山华章》专题片。专题片从“铁肩担道义,妙手著文章”大钊精神,开滦工人“特别能战斗”精神,“三条驴腿闹革命”“穷棒子精神”,“青石板上刻高产”“当代愚公精神”,“唐山抗震精神”,五个方面全方位、各角度介绍了唐山这座英雄的城市的发展。

如今,唐山正以全新的面貌敞开胸怀,迎接世界。承办世园会、修缮环城水系,让唐山绿意盎然;商圈建设、城市开发,让唐山更加繁华;道路拓宽、基础设施完善,让人们的生活更加舒适。广大党员同志纷纷表示唐山的变化肉眼可见,触手可及。这一切,都是唐山人民艰苦奋斗的回馈,大家生活在这个大家庭中要以实际行动为唐山的发展贡献自己的力量。