当前位置:首页 >> 通知公告
 
关于举办唐山学院2023年秋季田径运动会通知及竞赛规程
发布时间:2023年09月07日  点击数:
唐山学院2023年秋季田径运动会通知
为认真贯彻教育部《学生体质健康标准》,促进学生体质的健康发展,培养德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。经学校领导研究决定,定于2023年9月27日-28日召开唐山学院2023年秋季田径运动会,望各院(系)接到规程后,认真阅读报名办法用模板填报,积极准备,踊跃参赛。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                     大学体育教学部
                                                                                                                                                                                                    20239月6日
 
 
 
竞赛规程
一、竞赛时间与地点
时间:2023年9月27日-28日
地点:大学西道校区北院田径场
二、参赛办法
1.参赛资格:唐山学院正式在册学生,身体健康者,均可报名参赛。
2.参赛单位:唐山学院所属各院(系)。
3.参赛人数:各参赛单位分男女代表队,每队限报领队1人,教练员2人,工作人员2名,每队每项限报5人,每人限报2项(接力除外),各单位接力队限报男、女各1队。各单位报名不符合规定者,大会有权删减。
三、竞赛项目及分组
1.男子组:100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏(0.914m)、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26公斤),共十三项。
2.女子组:100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、100米栏(0.762m)、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4公斤),共十三项。
四、竞赛办法
1.比赛采用中国田协审定的最新田径竞赛规则。
2.参赛运动员胸前、背后必须佩带相同的号码布,号码布由各院(系)自备。(建议尺寸为20cm×30cm)
3.录取名次:各单项分别录取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,名次并列者得分相同;破学校田径纪录加9分。
4.计分方法:团体总分男、女分别计算,各院(系)男、女运动员分别以各单项得分之和累计,得分多者名次列前;如遇两个及以上代表队得分相等,以破纪录多者名次列前,如再相等,则以第一名多者名次列前,依此类推。
5.奖励方法:分男女代表队,单项奖励前八名,接力奖励前六名,团体奖励前六名。
6.召开赛前协调会及领队会,届时请各职能部门领导和各院(系)领队准时参加。具体时间地点另行通知。
7.仲裁委员会将对参赛运动员进行资格核查,对违反参赛资格的运动员,一经发现查实,立即取消该运动员个人和所在代表队的名次。
五、报名办法
1.凡参加比赛的单位,必须填写大会统一的《唐山学院田径运动会比赛报名表》,男、女分别填写,于9月13日(周三)17:30之前交到东院办公楼216体育部办公室。逾期不补报,报名后不得更改。
注:(1)用发的模板填报,文件名改为×××-报名表
        (2)启用宏;
        3)在参赛项目对应格内填“1”;
        (4)输入的内容不加空格。
        5)填表时注意查看相关信息工作表上的“填表说明”。
2.报名时各院(系)需同时提交电子版和加盖公章的纸质版运动员报名表各一份。
3.电子版《唐山学院田径运动会报名表》发送到邮箱:957145617@qq.com
六、其他
1.各单位要加强安全教育。
2.入场式以院(系)为单位派出代表队,按大会排定的顺序依次入场。入场式的队伍为64人,其中方队为60人,成6路纵队入场,引导员1名,旗手1名,护旗员2名。(主席台前的表演时间为2分钟)
3.运动会将评选体育道德风尚奖。
4.各参赛单位应自行负责为其运动员、教练员、工作人员等在比赛中投保人身意外伤害保险。
5.未尽事宜另行通知。