当前位置:首页 >> 通知公告
 
关于做好2021年暑假期间安全保卫工作的通知
发布时间:2021年07月09日  点击数:
关于做好2021年暑假期间
安全保卫工作的通知
校属各单位:
为进一步做好暑假期间我校安全保卫工作,切实保障校园安全稳定。现就有关事项通知如下:
一、各单位要深入贯彻落实中央纪委国家监委开展特别重大生产责任事故追责问责审查调查工作规定的要求,依照“谁主管、谁负责”,“谁在岗、谁负责”的原则,严格履行“党政同责”“一岗双责”责任制,切实做好本单位安全防范工作,确保安全。
二、假前各部门要自行开展一次全面的安全隐患排查整治工作,针对发现的问题要立即整改,及时消除安全隐患。如发现不能自行解决的问题须及时向有关部门反映情况,积极筹措解决办法,对一时解决不了的,要采取稳妥有效措施做好防范工作,确保安全。
三、做好安全教育工作。加强防火、防盗、防诈骗教育,远离“校园贷”,不要参与传销,防止发生被骗事故;开展“防溺水”专项教育和提示,严禁到任何非正规场所、区域游泳、戏水,切实保证人身安全;教育学生注意乘车安全,自觉遵守交通规则,不乘坐不合格和没有安全保障的车辆;教育师生不要参与赌博、非法宗教及非法集会等活动;倡导健康文明上网,做到不信谣、不传谣。
四、进一步加强疫情防控工作。按照学校疫情防控要求,暑假期间确需进入校园的人员,需佩戴口罩、登记和体温测量正常。
五、暑期雷雨天气较多,要切实做好防雷电、防积水等防范和应急处置工作,严防因雷击、地下建筑物积水、排水管道不畅等原因引起设备损坏和内涝。
六、相关职能部门要及时掌握暑假期间留校学生情况,进行登记备案,加强对留校学生的安全管理,确保安全。
七、假期校内如有施工,主管部门要加强对施工人员的管理,对临时人员要进行身份登记备案,防止发生不安全事件。
八、放假期间我校各校区各楼除有专人值守的以外,其它各楼无特殊情况原则上封楼,有事找各校区值班人员联系。
 
 
                                                                                  安全工作处
                                                                                2021年7月9